dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2017, 09:21 199

Саакашвили объявил бессрочную голодовку после перевода в изолятор СБУ

Фото: Петр Сивков/ТАСС

Задержанный в Киеве лидер «Движение новых сил» Михаил Саакашвили начал бессрочную голодовку, заявил его адвокат Руслан Чернолуцкий. По его словам, Саакашвили будет отказываться от любого принудительного питания. Если политика решат арестовать на 60 суток, то он продолжит голодовку «еще более жестко», отметил защитник. Состояние политика в настоящий момент удовлетворительное, однако у него высокое давление, в связи с чем политика осмотрели медики, пишет «112 Украина».

Саакашвили подал в суд на генерального прокурора Украины

Саакашвили подал в суд на генерального прокурора Украины

77

Кроме того, адвокат Чернолуцкий опубликовал в Facebook обращение Саакашвили. В нем политик заявил, что уголовное дело против него носит «чисто политический характер». «Власти арестовали меня за лживыми обвинениями. Таким образом они хотят запугать вас», — говорится в письме Саакашвили, который передал адвокат. Саакашвили призвал граждан Украины прийти 10 декабря на «Марш за импичмент» действующей власти.

8 декабря украинские правоохранители задержали Михаила Саакашвили в Киеве. Глава департамента коммуникации МВД Артем Шевченко сообщил "Интерфаксу", что задержание произошло "без какого-либо сопротивления, без оказания силы и без пострадавших". "Национальная полиция, выполняя поручение Генпрокуратуры, задержала и доставила в органы следствия разыскиваемое и подозреваемое лицо ", - сказал Шевченко. Он уточнил, что задержание происходило не в палаточном городке, а в другом месте.

Соратник бывшего губернатора заявил, что Саакашвили повезли в здание, которое расположено на Аскольдовом переулке, 3а и призвал сторонников прийти туда. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Саакашвили поместили в изолятор временного содержания. Планируется обращение в суд об избрании политику меры пресечения. Украинские силовики уже задерживали Саакашвили 5 декабря, однако его сторонники тогда заблокировали служебную машину СБУ и освободили его.

По словам Луценко, Саакашвили заподозрили в получении полмиллиона рублей из России на организацию протестных акций. В конце ноября Саакашвили заявил, что его планируют арестовать «за попытку государственного переворота» по поручению президента Украины Петра Порошенко. Он призвал активистов мирно пикетировать и блокировать здания Генпрокуратуры и СБУ, если это произойдет.

Новости партнеров
Реклама