Мария Тирская maria.tirskaya@dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2017, 23:34 36

Флигель у Сенной

СПб. Программа приватизации городского имущества на 2018 год предусматривает продажу только одного здания, которое КИО готов продать всего за 10% от рыночной стоимости.

Комитет имущественных отношений (КИО) разработал программу приватизации госимущества Петербурга на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. В ней всего два объекта: здание в Адмиралтейском районе на Гороховой ул. и деревянная дача Б. Н. Кана площадью 293,3 м2 в Сестрорецке, на Парковой ул., 14, лит. Б. В пояснительной записке к проекту сказано, что недвижимость в Курортном районе продавать не будут — приватизация планируется путем внесения имущества в уставный капитал городского АО "Авенариум+". Эта компания разработала концепцию развития Сестрорецка с восстановлением 44 исторических зданий под досуговые центры и музеи.

В рамках программы приватизации в следующем году на торги выставят всего одно здание площадью 3,1 тыс. м2 на Гороховой ул., 47, лит. В. Это дворовой флигель бывшего здания Компании для хранения и залога громоздких движимостей, построенного в 1857 году.

"Ориентировочная рыночная стоимость объекта составляет 150 млн рублей. Учитывая неудовлетворительное состояние, стоимость может составлять не более 10% от этой цены. При этом от покупателя не будут требовать использовать объект по определенному назначению. Памятником этот объект, по информации КГИОП, не является", — уточнили в пресс–службе КИО.

В ООО "Городское агентство по операциям с недвижимым имуществом", владеющем соседним зданием на Гороховой ул., заявили "ДП", что заинтересованы в покупке объекта, несмотря на его аварийное состояние (там обрушены перекрытия, остались только стены). По данным СПАРК, эта компания на 100% принадлежит Эдуарду Горину. Еще в 2010 году компания разработала проект приспособления исторических зданий на Гороховой ул., 49 и 47, под гостиничный комплекс с торгово–пешеходной зоной и подземным паркингом. Тогда инвестиции оценивались в $350 млн. Учитывая мизерную стоимость флигеля, можно предположить, что на торгах инвестору придется столкнуться с серьезной конкуренцией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама