dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2017, 14:50 150

Юрий Чайка открыл в Петербурге первый региональный офис Международной ассоциации прокуроров

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Генеральный прокурор России Юрий Чайка и глава Международной ассоциации прокуроров (МАП) Герхард Ярош открыли первое региональное представительство МАП в Петербурге. Оно расположилось в особняке Кочубея на Конногвардейском бульваре.

Открывая офис, Чайка напомнил, что Генпрокуратура России стояла у истоков ассоциации 20 лет назад и заслужила доверие как надежный партнер по международно-правовому сотрудничеству, способный решать задачи любой сложности. "Думаю, это явилось весомым аргументом в пользу принятия исполнительным комитетом Международной ассоциации прокуроров решения об открытии первого регионального представительства всемирного прокурорского сообщества именно в России, в Санкт-Петербурге", - сказал Юрий Чайка.

Он выразил уверенность, что новый офис станет "полноценным центром сотрудничества прокуроров из стран СНГ и Восточной Европы".

Как отмечает ТАСС, руководить офисом будет исполнительный директор МАП Янна Хольст Хюбнер, а работать в нем будут сотрудники органов прокуратуры России. По словам Чайки, российская сторона обеспечит финансовые и технические вопросы, связанные с работой регионального представительства.

Договоренность о размещении представительства МАП в России была достигнута в 2014 году во время встречи Юрия Чайки с Ярошем и генеральным секретарем МАП Ханом Мораалом.

Ассоциация создана в 1995 году под эгидой ООН и объединяет около 500 тыс. прокуроров из 172 стран мира. МАП - единственная всемирная неправительственная прокурорская организация.

Новости партнеров
Реклама