dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2017, 12:13 464

"Партия Роста" выдвинет в президенты бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Участники съезда "Партии Роста" приняли решение выдвинуть в президенты России уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Решение было принято на заседании в Абрау-Дюрсо в субботу, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу партии.

Что еще за кандидат? Что вы знаете о тех, кто собрался участвовать в президентских выборах

Что еще за кандидат? Что вы знаете о тех, кто собрался участвовать в президентских выборах

1966
Маргарита Кудрявцева

Само выдвижение кандидата состоится в декабре на съезде, точная дата которого пока не определена. Это произойдет после объявления о начале избирательной кампании.

Ранее "Партия Роста" запустила внутрипартийные праймериз, в которых участвуют руководитель фракции партии в Законодательном собрании Петербурга Оксана Дмитриева, бизнесмен Дмитрий Потапенко, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев и федеральный секретарь партии Александр Хуруджи. Отмечалось, что результаты праймериз будут носить рекомендательный характер при выборы кандидата в президенты.

В конце октября Оксана Дмитриева сообщила изданию "Закс.ру", что хотела бы претендовать на пост президента. По ее словам, она стала бы кандидатом, "всерьез" оппонирующим власти, а не "устраивающим шоу". Источник издания, близкий к администрации президента, говорил, что участие Дмитриевой в выборах рассматривается как "реалистический сценарий".

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Избирательная кампания должна начаться в период с 7 до 17 декабря 2017 года.

Ранее о планах баллотироваться уже заявили журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон, лидер "Яблока" Григорий Явлинский, КПРФ Геннадий Зюганов и ЛДПР Владимир Жириновский.

Новости партнеров
Реклама