dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2017, 17:15 196

СБУ заподозрила Gloria Jeans в финансировании ЛНР

Фото: Пресс-служба СБУ

Служба безопасности Украины заявила о том, что известный производитель одежды спонсирует деятельность самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Название фирмы не называется, но по фото в сообщении на сайте ведомства можно понять, что речь идет о бренде джинсовой одежды Gloria Jeans.

ЛНР и ДНР объявили о задержании в Луганске "агентуры спецслужб Украины"

ЛНР и ДНР объявили о задержании в Луганске "агентуры спецслужб Украины"

366

По данным досудебного следствия, компания организовала производство на территории ЛНР, а изготовленный товар продавала в магазинах сети по всей Украине. При этом налоги фирма платила в госорганы ЛНР, откуда деньги шли на финансирование вооруженных формирований на территории самопровозглашенной республики, считают в СБУ.

Сообщается, что силовики провели обыски в офисах и на складах компании в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. Изъятые документы подтвердили, что одежду шили в ЛНР, а затем товар переправляли в Россию через "неконтролируемый участок украинской границы". Там предприниматели изготовляли поддельные документы о том, что продукция была произведена в России и других странах, и ввозили через таможенную границу на Украину для реализации.

По итогам предварительного расследования СБУ возбудила в отношении компании уголовные дела по нескольким статьям, включая "финансирование терроризма".

Владелец Gloria Jeans Владимир Мельников подтвердил РБК, что продукция на складах компании арестована. При этом он добавил, что вся одежда шьется в России, поэтому проверки СБУ его не беспокоят.

Новости партнеров
Реклама