dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2017, 11:30 129

ФАС одобрила слияние Uber и "Яндекс.Такси"

Фото: Сергей Ермохин

Федеральная антимонопольная служба РФ согласовала сделку по слиянию "Яндекс.Такси" и Uber. Об этом сообщается на сайте антимонопольщиков.

"Яндекс.Такси" поглотил Uber в России и СНГ

"Яндекс.Такси" поглотил Uber в России и СНГ

2456
Виталий Алексеев

Ведомство одобрило создание совместного предприятия между Yandex N.V. и Uber International S.V., что позволит им объединить "Яндекс.Такси" и российский Uber. В то же время ФАС выдала участникам сделки предписание, направленное на "развитие конкуренции и обеспечение безопасности пассажиров и водителей".

"Компаниям предписано обеспечить максимально полное и доступное информирование пользователей о юридическом лице, осуществляющем перевозку с сохранением истории поездок; не устанавливать запрет для партнеров, водителей и пассажиров на работу с иными агрегаторами услуг такси", — говорится в сообщении ведомства.

По условиям соглашения, Uber и "Яндекс" инвестируют соответственно $225 млн и $100 млн в новую компанию, оценивая ее в $3,725 млрд. С учетом этих вложений и возможных корректировок на момент закрытия сделки 59,3% компании будет принадлежать "Яндексу", 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам.

Компании рассчитывают закрыть сделку в IV квартале 2017 года. Возглавит компанию гендиректор "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян. Кроме того, "Яндекс" получит небольшой пакет акций в Uber Technologies Inc с правом продать их обратно Uber по согласованной цене и в определенный срок.

Новости партнеров
Реклама