Виктор Овсюков Все статьи автора
16 ноября 2017, 12:41 357

Петербургские депутаты хотят штрафовать рестораны за курящих на террасе гостей

Фото: Сергей Коньков

Депутаты петербургского Законодательного собрания из фракции "Единая Россия" предложили штрафовать рестораны за курение на летних террасах. Соответствующий законопроект парламентарии внесли в ЗС в четверг, 16 ноября.

Документ предполагает штрафы для владельцев кафе, ресторанов и других мест общественного питания, которые разрешают посетителям курить на летней веранде. Для индивидуальных предпринимателей штраф составит от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — от 60 тыс. до 90 тыс. рублей.

"Сегодня, если человек закурит в кафе, штраф грозит и самому курильщику, и администрации. Но по закону все, что располагается за дверями заведения, уже не относится к его территории, в том числе и так называемые летние террасы. Мы предлагаем устранить этот правовой пробел и ввести штрафы для предпринимателей, допускающих курение в общественных зонах", — считает глава фракции Александр Тетердинко.

Кроме Тетердинко авторами инициативы стали депутаты Александр Ваймер, Павел Зеленков, Евгений Никольский, Елена Киселева, Сергей Купченко и Юрий Авдеев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама