dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2017, 11:47 111

Суд арестовал имущество "ВИМ-Авиа"

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Арбитражный суд Москвы арестовал имущество "ВИМ-Авиа", включая 156 спасательных жилетов и 197 женских трикотажных кардиганов, сообщается в опубликованном определении суда.

СК посчитал авиакомпанию "ВИМ-Авиа" пирамидой

СК посчитал авиакомпанию "ВИМ-Авиа" пирамидой

136

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство банка "Авангард", который подал иск к "ВИМ-Авиа" о взыскании 130,6 млн рублей и обращении взыскания на заложенное имущество. Также банк просил арестовать товары в обороте, находящиеся у него в залоге по договору от 16 июня 2017 года, на сумму иска. В перечне 459 позиций, среди которых части конструкции и оборудование самолетов.

Иск банка "Авангард" к "ВИМ-Авиа" зарегистрирован 7 ноября. Основания требований пока не приводятся, предварительные слушания назначены на 6 декабря.

"ВИМ-Авиа" 25 сентября официально признала, что у нее нет денег для продолжения работы, и отменила чартерные рейсы. На тот момент билеты авиакомпании купили почти 200 тыс. человек, за рубежом находились почти 39 тыс. ее пассажиров. Общая кредиторская задолженность перевозчика составила около 10 млн рублей. 17 октября Следственный комитет РФ завел дело о намеренном банкротстве авиакомпании.

Новости партнеров
Реклама