dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2017, 23:56 714

"Фонтанка": Владелец банка "Гефест" и "Руана" после обысков оказался в больнице

На фото: 
Вячеслав Ананских, генеральный директор «РУАН»
На фото: Вячеслав Ананских, генеральный директор «РУАН»
Фото: Беликов Валентин Купить фото

Гендиректор оператора наружной рекламы "Руан" и владелец банка "Гефест" сообщил, что его избили сотрудники правоохранительных органов во время обысков в его квартире. В данный момент банкир находится в Мариинской больнице.

В Петербурге владелец банка "Гефест" и оператора наружной рекламы "Руан" Вячеслав Ананских после обысков СК в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности оказался в больнице. По его словам, силовики сильно избили его. Об этом сообщает "Фонтанка".

СК: владелец банка "Гефест" и РУАН Вячеслав Ананских избил сотрудника следствия

СК: владелец банка "Гефест" и РУАН Вячеслав Ананских избил сотрудника следствия

1534
dp.ru

Следственный комитет 9 ноября провел обыски в квартире Ананских, в мероприятиях участвовали также СОБР Росгвардии и сотрудники экономической полиции. По данным агентства, в ходе обысков оперативникам пришлось спиливать входную дверь в квартиру подозреваемого. Однако в течение суток телефон бизнесмена не отвечал, информацию о задержании банкира не давали и в ГСУ СК Петербурга

Вечером 10 ноября Ананских вышел на связь и сообщил, что находится в Мариинской больнице.

"Мероприятия в моей квартире вчера длились с семи утра до одиннадцати вечера. Я был избит участниками обыска. Сопротивление не оказывал, я же не сумасшедший – в присутствии СОБРа кулаками махать. Меня просто повалили на пол и приложились. Зафиксированы множественные гематомы. По уголовному делу я не задерживался, не привлечен, процессуального статуса не имею. После окончания мероприятий обратился в травмпункт, оттуда меня отправили в больницу", – рассказал бизнесмен.

Также предприниматель уточнил, что 13 ноября планирует обратиться с жалобой на действия сотрудников правоохранительных органов.

"Следователь зачитала мне постановление, из которого следует, что расследуется дело о незаконном обналичивании 127 млрд рублей через компании, которые держали счета в банках, в том числе "Гефесте". До этого к банку никогда не было претензий", – уточнил Ананских.

Новости партнеров
Реклама