dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2017, 13:37 493

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина возглавила молочный комбинат в Карелии

Бывший мэр города Петрозаводск Галина Ширшина
Бывший мэр города Петрозаводск Галина Ширшина
Фото: Василий Петухов/ТАСС

Экс-мэр Петрозаводска, представитель регионального подразделения партии "Яблоко" Галина Ширшина заняла должность директора Олонецкого молочного комбината, пишет "Коммерсант" со ссылкой на заявление бывшей чиновницы.

"Назначена на эту должность 1 ноября, работы сейчас очень много, поэтому от подробных комментариев воздержусь, надо поработать", — сказала Ширшина, отметив, что продолжает заниматься политикой. "Я остаюсь советником председателя ''Яблока'' Эмилии Слабуновой. Партия ничего не потеряла, а, наоборот, приобрела директора",— подчеркнула она.

Как отмечает газета, Олонецкий комбинат находится в сфере влияния бизнесмена Василия Попова. Ранее его возглавляла его супруга Анастасия Кравчук. Во время конфликта с экс-главой Карелии Александром Худилайненом против Василия Попова было возбуждено уголовное дело, и он эмигрировал в Финляндию.

Ширшина была избрана мэром Петрозаводска при поддержке "Яблока" в 2012 году. В декабре 2015 года Горсовет Петрозаводска большинством голосов отправил ее в отставку на основании "неисполнения полномочий". На последних выборах Ширшина победила как самовыдвиженец, поддержанный партией "Яблоко". Ширшина, в частности, отменила "золотые парашюты" для чиновников и ввела еженедельные видеоотчеты о деятельности городских властей. За что отправили в отставку мэра Петрозаводска – в колонке Михаила Шевчука.

Новости партнеров
Реклама