dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2017, 14:29 1727

Сергей Полонский заявил о планах выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Экс-глава девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский начал подготовку к участию в выборах президента России в качестве кандидата. Об этом заявил начальник предвыборного штаба бизнесмена, бывший депутат Госдумы Максим Шингаркин. По его словам, Полонский представит свою программу 14 ноября.

"Это очень показательное решение": Полонского признали виновным и освободили в зале суда

"Это очень показательное решение": Полонского признали виновным и освободили в зале суда

6315

"Во вторник в рамках избирательной кампании мы расскажем все, чем занимались эти 3 месяца. Вы услышите программу кандидата в президенты Российской Федерации Сергея Полонского", — сказал Шингаркин (цитата по RNS). "Сергей Полонский вам расскажет, как будет жить Российская Федерация после того, как он победит на выборах в марте 2018 года", — добавил глава предвыборного штаба. "Свобода и победа!" — продекламировал Полонский. По словам бизнесмена, сегодня в России необходимо заниматься проблемами ведения бизнеса.

Заявление о выдвижении Поклонского Шингаркин сделал по итогам заседания в Мосгорсуде, где рассматривалась жалоба прокуратуры на приговор по делу бизнесмена. В июле Пресненский суд Москвы признал Полонского виновным по делу о хищениях денег дольщиков при строительстве жилья. Ущерб пострадавших следствие оценивало в 2,6 млрд рублей. После вынесения приговора Полонского освободили от наказания за истечением срока давности. Прокуратура потребовала отменить решение суда. В среду Мосгорсуд отклонил жалобу и признал приговор законным.

По данным следствия, Полонский и его подчиненные похитили деньги дольщиков многоквартирных домов ЖК "Кутузовская миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Из полученных 2,4 млрд рублей Полонский вывел как минимум 1,5 млрд рублей по договорам займа на строительство других строений, в том числе небоскреба "Башня "Федерация" в Москве. Сам Полонский свою вину отрицал. В декабре 2016 года Полонский во время нахождения в СИЗО заявил о намерении выдвинуться в кандидаты в президенты России.

Новости партнеров
Реклама