dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2017, 08:53 293

Администрация Трампа подсчитала число жертв коммунистических режимов к 100-летию Октября

Фото: globallookpress.com

Администрация президента США Дональда Трампа отметила 100-летие Октябрьской революции специальным заявлением. Согласно обращению, за 100 лет коммунистические режимы убили 100 млн человек. 7 ноября называется в нем национальным Днем жертв коммунизма.

"За прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всем мире убили более 100 млн человек и подвергли неисчислимо больше людей эксплуатации, насилию и неописуемому разорению. Эти движения под ложным предлогом освобождения систематически отнимали у ни в чем не повинных людей дарованные им богом права на свободу вероисповедания, свободу собраний и бесчисленные другие права, которыми мы обладаем", — говорится в тексте.

В Белом доме также подтвердили решимость "сиять светом свободы для всех, кто жаждет светлого, свободного будущего". "Большевистская революция породила Советский Союз и его мрачные десятилетия гнетущего коммунизма, политическую философию, несовместимую со свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни", — подчеркивается в заявлении.

В конце октября в Кремле заявили, что не планируют проводить мероприятия в честь столетия Октябрьской революции 1917 года. "А в связи с чем это нужно праздновать, объясните мне?" — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 3 ноября президент Владимир Путин в приветствии к участникам международных мероприятий, приуроченных к 100-летию революции 1917 года, заявил, что "острая полемика должна основываться на фактах и документах". В Москве КПРФ организовала шествие от Пушкинской площади до площади Революции.

Новости партнеров
Реклама