dp.ru Все статьи автора
5 ноября 2017, 13:25 172

В Москве на акции "Артподготовки" задержали более 80 человек

Фото: zona.media

На Манежной площади В Москве полиция задержала более 80 человек на акции движения «Артподготовка», сообщает «ОВД-Инфо», корреспондент «Открытой России» сообщил о 50 задержанных. На площади выставлено полицейское оцепление.

Сотрудники полиции досматривают прохожих и проверяют документы. По мегафону полицейские объявили, что вход на станцию «Охотный ряд» закрыт. Как отмечается в telegram-канале Varlamov News, среди задержанных есть игроки в Pokemon Go, которые просто шли мимо акции. Также "ОВД-Инфо" сообщает о 4 задержанных в Красноярске.

3 ноября ФСБ заявила о пресечении деятельности «законспирированной ячейки» сторонников Вячеслава Мальцева, которые якобы собирались поджечь в Москве административные здания и напасть на полицейских. Ранее РБК сообщило о задержании 14 человек при обысках 5 ноября. У них нашли холодное и травматическое оружие, а также компоненты для приготовления «коктейля Молотова».

Мальцев основал «Артподготовку» в 2011 году. На одноименном канале на YouTube он призывал сторонников выйти в центры городов России 5 ноября и не расходиться, пока президент РФ Владимир Путин не подаст в отставку. В октябре 2017 года Красноярский суд признал движение экстремистским и запретил его. Мальцев был заочно арестован и объявлен в международный розыск за призывы к экстремизму. В июле 2017 года оппозиционер переехал в Париж, где намерен получить политическое убежище.

Новости партнеров
Реклама