Фото: Антон Ваганов

Киоскеры провели митинг против против Михаила Мокрецова

Петербургские ларечники вышли на митинг и потребовали у Смольного разрешить сдавать киоски в аренду и не расторгать действующие договоры аренды участков.

Митинг против политики комитета имущественных отношений, организованный петербургскими киоскерами, собрал около 200 человек. Митингующие несли плакаты с перечеркнутым изображением вице-губернатора Петербурга Михаила Мокрецова и надписями «КИО уничтожает малый бизнес».

Борис Титов вступился за ларьки и автолавки

Борис Титов вступился за ларьки и автолавки

1418
Лилия Агаркова

Одна из организаторов, глава НП «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина, с трибуны заявила, что резолюции двух предыдущих митингов, которые активисты отправили в Смольный, эффекта не имели. Поэтому в этот раз предприниматели направят письмо президенту России Владимиру Путину. В письме предприниматели обвиняют Михаила Мокрецова в «уничтожении малого бизнеса путем ограничения доступа к аренде участков в госсобственности».

Чиновника обвиняют в попытке массово расторгнуть действующие договоры аренды с киоскерами по «надуманным причинам». Основные из них — это запрет на сдачу в аренду другим компаниям торговых площадей и увеличение расстояния от метро, на котором нельзя торговать, до 100 м. «Зампредседателя КИО Тихомирова ссылалась на безопасность и даже на апрельский теракт, но на самом деле в 2018 году КИО собирается строить свои объекты и сдавать их в аренду! Не ждите, когда на ваши участки выйдет техника!» — призвал собравшихся предприниматель Юрий Рагулин. "Бояться уже нечего! Если вы боитесь, то завтра останетесь без работы!" — добавила Янина Гришина.

В самом КИО отмечают, что вопрос "субаренды" пока не решен, дело проходит вторую инстанцию в суде, а вводить "стометровую зону" чиновники обещают только после общественного обсуждения проекта.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Депутат от КПРФ Ирина Иванова поздравила митингующих со столетием революции, а затем попросила поднять руки тех, кому за последние годы КИО не продлил договор аренды. Подняли руки несколько десятков собравшихся. После вопроса, у кого рядом с киоском работает незаконная торговля, рук поднялось еще больше. "КИО увеличил штат на 82 человека, до сих пор не может собрать долги с крупных инвесторов — 13 млрд рублей, — а малый бизнес при этом подвергается травле!" — возмутилась она.

Волонтеры в течение митинга собирали подписи под письмом президенту.

Марина Васильева Все статьи автора
31 октября 2017, 17:44 1414
Новости партнеров
Реклама