dp.ru Все статьи автора
30 октября 2017, 12:45 154

МВД проверяет руководство ЦБ, "Открытия","Бинбанка" и "Югры" на хищение активов

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

МВД запросило у Центробанка сведения о возможной незаконной деятельности топ-менеджеров и сотрудников банков "Открытие", "Югра" и Бинбанка, связанной с хищением активов этих кредитных организаций, пишет "Интерфакс" со ссылкой на письмо, направленное в Госдуму в начале октября за подписью замглавы МВД Михаила Ваничкина. Проверку контролирует руководство ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Письмо стало ответом на запрос комитета Госдумы по финансовому рынку, в котором депутаты просят предоставить информацию о причинах, повлекших потерю активов этих трех банков, а также о привлечении к ответственности лиц, в том числе должностных лиц ЦБ, "допустивших сложившуюся ситуацию". МВД запросило у ЦБ сведения о возможной противоправной деятельности руководителей и сотрудников санируемых Бинбанка и банка "Открытие". Кроме того, МВД проверит причастность должностных лиц ЦБ к хищению активов трех банков

Согласно письму, в МВД не поступали обращения Банка России о выявленных незаконных действиях в деятельности банков. "Вместе с тем в ЦБ РФ и госкорпорации "Агентство по страхования вкладов" неоднократно запрашивались сведения о расходовании денежных средств, выделенных в 2016 году и истекшем периоде 2017 года на санацию кредитных организаций", — сообщается в письме. Но эта информация не представлена на основании ограничений, предусмотренных законом "О банках и банковской деятельности", отмечает МВД.

Новости партнеров
Реклама