Кирилл Коревский, гендиректор завода вибропрессованных изделий "ЦЕМСИС"
Фото: Валентин Беликов

Производитель брусчатки "Цемсис" запускает второй завод в Петербурге

Компания "Цемсис", производитель брусчатки и бортового камня, построит в Петербурге второй завод вибропрессованных изделий в течение 2 лет. По подсчетам владельца компании Кирилла Коревского, инвестиции в проект составят 400 млн рублей.

В течение 2 лет компания "Цемсис" откроет в Петербурге второе производство вибропрессованных изделий — брусчатки и бордюров. По словам руководителей компании, срок запуска зависит от поставщиков оборудования. Сейчас основатель "Цемсис" Кирилл Коревский подбирает площадку, не исключая, что новое предприятие также начнет работу на юге города, как и первый завод. Компания открыла производство на территории Ижорских заводов в 2007 году, заняв локацию площадью 3,5 га.

Доходная брусчатка: альтернативный заработок на ремонте тротуаров

Доходная брусчатка: альтернативный заработок на ремонте тротуаров

30933
Светлана Зобова

Сейчас предприятие ежегодно производит 500 тыс. м2 плитки, 300 тыс. м бортового камня и 50 тыс. м3 стеновых блоков. Примерный объем инвестиций в новый проект составит 400 млн рублей.

"Мы хотим выдавать широкую линейку продукции, в частности, начать производство крупногабаритной тротуарной плитки разной формы, но поддерживать номенклатуру на одной линии сложно. Это требует постоянных переналадок линии, что сказывается на производительности предприятия", — объясняет Кирилл Коревский. Чтобы увеличить номенклатуру продукции, предприниматель решил открыть второй завод и при этом рассматривает две стратегии. По словам бизнесмена, компания откроет либо производство, идентичное первому, либо в 2 раза уступающее ему в производительности, но с несколькими линиями.  

"Второй вариант даст возможность одновременно изготавливать еще больше продуктов, но так как оборудование будет разным, мы лишимся возможности закупать унифицированные запчасти и расходные материалы. Сотрудники на двух площадках будут иметь разную специализацию — это минус", — комментирует владелец "Цемсис".

Кроме того, в 2018 году компания начнет открывать офисы площадью до 200 м2 для консультаций клиентов в разных районах Петербурга, каждый обойдется в 1 млн рублей.

Помимо "Цемсис", на рынке вибропрессованных изделий Петербурга работают "Ленстройдеталь", "Меликонполар" и пр. Также крупным игроком может стать новороссийская ГК "Выбор", рассчитывающая купить или построить в регионе предприятие.

Крупнейший федеральный производитель тротуарной плитки ГК "Выбор" выходит в Петербург

Крупнейший федеральный производитель тротуарной плитки ГК "Выбор" выходит в Петербург

31532
Наталья Ковтун, Ольга Мягченко, Ирина Панкратова

По словам Андрея Сабылина, совладельца "Ленстройдеталь", в этом году конкуренция заметно ужесточилась. "В целом рынок не растет, но и не падает, слава Богу. Дело в том, что стоимость материалов растет, а повышать цены сейчас проблематично, потому что потребитель ориентируется на самую дешевую продукцию", — рассказывает предприниматель.

Всего в городе производится около 2 млн м2 вибропрессованных изделий. Объем петербургского рынка оценивается в 2 млрд рублей в год.

Инна Рейхард Все статьи автора
27 октября 2017, 15:53 1500
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама