dp.ru Все статьи автора
27 октября 2017, 16:16 225

Бард Новиков намерен отсудить 1 млн евро у Первого канала за клевету

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Шансонье Александр Новиков подал иск к Первому каналу из-за выпуска программы "Пусть говорят". Об этом он написал на своей странице в Facebook, прикрепив к посту фото искового заявления.

Рената Литвинова намерена призвать СМИ к ответу за клевету

Рената Литвинова намерена призвать СМИ к ответу за клевету

547

Новиков требует публичного опровержения и 1 млн евро компенсации за моральный вред от Первого канала за выпуск программы "Пусть говорят", посвященный уголовному делу о хищении средств у пайщиков жилищно-строительного кооператива "Бухта Квинс" в Екатеринбурге. Барда возмутила приведенная в шоу фраза, принадлежащая ему и вырванная из контекста: "Вы заблуждаетесь, что получите квартиры, вы не получите их никогда". Он пояснил, что произнес ее во время судебного заседания.

"Содержание программы и поведение ее ведущего Д. Борисова носит откровенно хамский и клеветнический характер. Целью программы было очернение меня лично, искажение фактов моей биографии и причинение морального вреда мне и моим близким", — написал Новиков.

Претензии певца рассмотрит Останкинский районный суд Москвы.

Новиков проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере, совершенному группой лиц по предварительному сговору. Следствие считает, что с 2010 года по 2012 год Новиков вместе с еще двумя обвиняемыми, злоупотребив доверием, похитили деньги у пайщиков кооператива "Бухта Квинс", возводящего коттеджный поселок в Екатеринбурге. Потерпевшими по делу считаются 60 человек, общий материальный ущерб составил более 50 млн рублей. Сам певец считает это дело заказным.

Новости партнеров
Реклама