dp.ru Все статьи автора
23 октября 2017, 14:27 1088

СМИ узнали основную версию причины нападения на ведущую "Эха Москвы"

Фото: Global Look Press

Правоохранители рассматривают хулиганство как основную версию причины нападения на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Об этом в понедельник, 23 октября, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

Ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр ударили ножом в горло в редакции

Ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр ударили ножом в горло в редакции

1854

"По предварительным данным, напавший на Фельгенгауэр был знаком с журналисткой. Предварительно, нападение не связано с журналистской деятельностью Фельгенгауэр", — сказал источник.

Он добавил, что мужчина, ворвавшийся на радиостанцию "Эхо Москвы", был вооружен не ножом, а другим острым предметом.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В свою очередь, ведущая радиостанции Тоня Самсонова утверждает, что Фельгенгауэр не была знакома с нападавшим.

"Личный конфликт Тани с нападавшим — полная туфта, Таня его не знает. Разбойное нападение на сотрудника редакции", — заявила Самсонова в Twitter.

Главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов написал в Telegram, что пострадавшую журналистку уже увезли в операционную. Журналисты также опубликовали фото нападавшего. Как ранее рассказал изданию Republic представитель полиции, во время допроса он "отвечал неадекватно".


Днем 22 октября вооруженный мужчина ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил Татьяну Фельгенгауэр в шею. Пострадавшую увезли в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Как отмечал Интерфакс, медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое. Источник РИА Новости назвал причиной нападения на Фельгенгауэр личный конфликт.

Новости партнеров
Реклама