Виктор Овсюков Все статьи автора
18 октября 2017, 12:55 495

Спикер ЗС Макаров "вцепился" в главного архитектора Григорьева и не собирается отпускать

Фото: Антон Ваганов

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров вернулся к критике председателя городского комитета по градостроительству и архитектуре, главного архитектора города Владимира Григорьева.

Надо послушать: депутаты выступили за публичное обсуждение проектов

Надо послушать: депутаты выступили за публичное обсуждение проектов

1223
Мария Тирская

"Вот говорят, что Анохин вцепился в Цеда (речь идет о конфликте между депутатом "Единой России" Андреем Анохиным и главой Приморского района Николаем Цедом. – Ред.). А я в Григорьева. Я его не отпущу. Мы теряем уникальный градостроительный облик. Что мы оставим нашим потомкам? Уже даже в центр залезаем. Свои подконтрольные, карманные, архитектурные бюро, студии начинают штамповать стекляшки, а инфраструктуры нет, скверов нет", – выступил спикер на пленарном заседании ЗС в среду, 18 октября.

На прошлой неделе Макаров публично высказал свои претензии к главе КГА, используя экспрессивные выражения. Он обвинил Григорьева в лоббировании интересов застройщиков и разрушении уникального архитектурного облика города. Формальным поводом для критики стало разрешение на строительство девятиэтажного жилого дома с подземным гаражом на месте двухэтажного аварийного особняка Назимова в Петроградском районе, выданное фирме "Шелест-Сквер".

Ранее петербургские депутаты направили обращение к спикеру Государственной думы Вячеславу Володину. Парламентарии попросили федеральных коллег сохранить формат публичных слушаний в области градостроительства и не заменять их на  обсуждение в Интернете.

Новости партнеров
Реклама