dp.ru Все статьи автора
18 октября 2017, 14:33 284

Корреспондент "ДП" Анастасия Жигач вновь стала призером конкурса Tech in Media

Фото: Валентин Беликов

Журналист газеты "Деловой Петербург" заняла второе место во всероссийском конкурсе инновационной журналистики Tech in Media — 2017.

Корреспондент "ДП" Анастасия Жигач заняла второе место в профессиональном конкурсе для журналистов, пишущих о бизнесе и IT. В конкурсе участвовала публикация "Как превратить магазинчик со страницы "ВКонтакте" в бизнес с оборотом более 90 млн рублей". Она вошла в тройку лучших в номинации "Лучшая публикация в региональном печатном СМИ" в этапе конкурса под названием "Венчурный бизнес". Материал был опубликован в августе 2016 года.

В тексте подробно рассказывается, как предприниматель из городка Мелеуз в Башкирии покорил Петербург и создал здесь быстрорастущий бизнес.

В этом году в конкурсе участвовали 540 материалов. Их авторы боролись за победу в четырех тематических блоках: "Венчурный бизнес", "Новая энергия", "Искусственный интеллект" и "Науки о жизни".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Ранее Анастасия Жигач уже становилась призером этого конкурса. Так, за публикацию "Принтер для Ван Гога" о компании, создавшей уникальную технологию печати рельефных репродукций известных картин, она также удостоилась второго места в номинации "Лучшая публикация в региональном издании". Текст вышел в августе 2014 года, прочитать его можно здесь.

Конкурс, учрежденный РВК, призван поощрять и стимулировать деятельность журналистов и СМИ, занимающихся освещением инновационных процессов в России, а также проводится с целью привлечения внимания общества к вопросам инновационного развития России. В этом году конкурс прошел в седьмой раз.

Новости партнеров
Реклама