dp.ru Все статьи автора
9 октября 2017, 10:19 211

Нефтепродукты попали в Славянку из стока, стоящего на балансе Водоканала

Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении по факту сброса нефтепродуктов в реку Славянку, из которой они попали в Неву, сообщает ведомство.

Комитет Смольного по природопользованию и охране окружающей среды предоставил Росприроднадзору съемки с квадрокоптера, на которых видно, как из одного из выпусков под сильным напором в реку выливаются пенистые сточные воды. Выехав на место сброса, государственные инспекторы обнаружили, что выпуск "ОбщМет" находится на балансе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

"Через вышеуказанный выпуск осуществляется водоотведение без очистных сооружений таких абонентов, как ОАО "Российские железные дороги", ФКУ "Исправительная колония №5", представительства коммерческой компании "Минтаро Коммершиал Инк", ООО "Санкт-Петербургский Хлебокомбинат №7", ООО "Фиорд" и ООО "Сиб-Центр", – говорится в сообщении Росприроднадзора.

Ведомство уже возбудило дело по ч.1 ст.8.4 КоАП РФ (нарушение правил водопользования). Пробы из выпуска отправлены на лабораторную экспертизу.

На прошлой неделе стало известно о загрязнении Славянки нефтепродуктами. Позже горожане заметили пятна нефти на Неве в районе Рыбацкого пр., 18.

Новости партнеров
Реклама