dp.ru Все статьи автора
5 октября 2017, 15:07 141

Экипаж "ВИМ-Авиа" не выпускают из Саудовской Аравии из-за долгов за проживание в отеле

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Экипаж авиакомпании "ВИМ-Авиа" не может покинуть аэропорт имени принца Мухаммеда бен Абдель Азиза саудовского города Медина из-за долгов компании за проживание сотрудников в отеле. Похожая ситуация сложилась и у экипажа в Малайзии, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Росавиации.

Минтранс сообщил о завершении "ВИМ-Авиа" активной фазы перевозок пассажиров

Минтранс сообщил о завершении "ВИМ-Авиа" активной фазы перевозок пассажиров

92

Ранее в российских посольствах сообщили, что в Малайзии застряли четыре члена экипажа, а в Саудовской Аравии — 24. В Росавиации заявили, что занимаются проблемой возвращения экипажей домой совместно с посольствами.

"Принято принципиальное решение об оказании финансовой помощи экипажам. В самое ближайшее время будут оплачены счета по проживанию", — сообщает советник руководителя ведомства Сергей Извольский.

Он добавил, что всех членов экипажа доставят до ближайшего аэропорта, откуда их заберет борт авиакомпании "Аэрофлот".

"ВИМ-Авиа" 25 сентября официально признала, что у нее нет денег для продолжения работы, и отменила чартерные рейсы. На тот момент билеты авиакомпании купили почти 200 тыс. пассажиров, за рубежом находились почти 39 тыс. ее пассажиров. Общая кредиторская задолженность перевозчика составила около 10 млн рублей. Клиентов авиакомпании забирают из-за рубежа самолеты других авиакомпаний, в том числе воздушные суда президентского отряда.

Новости партнеров
Реклама