dp.ru Все статьи автора
2 октября 2017, 21:41 218

В суд подан первый иск от пострадавших из-за задержек "ВИМ-Авиа"

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В суд был подан первый иск от пострадавших в результате задержек рейсов "ВИМ-Авиа". Семья с ребенком, просидевшая в аэропорту сутки, требует компенсацию в 869 тыс. рублей.

Пассажиры, пострадавшие из-за задержек рейсов "ВИМ-Авиа" начали подавать в суд, первый иск с требованием компенсации в 869 тыс. рублей был подан 2 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика.

По словам юриста, к нему обратилась семья с ребенком. "Они сутки провели в аэропорту. Ситуация осложнялась тем, что мать страдает серьезной болезнью и вынуждена принимать редкие и дорогостоящие лекарства. Они стали заканчиваться, они подняли панику и через сутки их отправили домой", — сказал адвокат. В результате граждане подали иск в Подольский городской суд, который, как надеется их адвокат, вскоре будет принят к производству.

Представитель пострадавших настаивает на компенсации морального ущерба в размере 150 тыс. рублей и на компенсацию ущерба на 719 тыс. рублей в рамках Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок, к которой Россия присоединилась в текущем году

"ВИМ-Авиа" 25 сентября официально признала, что у нее нет денег для продолжения работы, и отменила чартерные рейсы. Заведено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Общий объем кредиторской задолженности авиаперевозчика "ВИМ-Авиа" составляет 10 млрд рублей. Такую сумму озвучил 1 октября глава Росавиации Александр Нерадько.

Новости партнеров
Реклама