Предприниматель Иван Егоров намерен расширить свою компанию в 2018 году. Бизнесмен вложит до 3 млн рублей в разработку приложений для очков смешанной реальности от Microsoft.
Фото: Сергей Ермохин

Дело техники. Как открыть производство мультитач-столов и выйти на выручку в 30 млн рублей

Бизнесмены Иван Егоров и Егор Зубарев открыли производство сенсорных столов для детских садов в 2016 году и за год вышли на выручку в размере 30 млн рублей. Сейчас предприниматели расширили ассортимент продукции, ежемесячно выпуская до 50 единиц техники. Среди клиентов "Газпром", Сбербанк, РЖД и другие.

Поставляя в Россию технику из США, экономист Иван Егоров и строитель Егор Зубарев долгое время находились в поисках интересной бизнес–идеи. Во время очередной поездки в 2013 году предприниматели отметили увеличение спроса на интерактивные технологии — все чаще сенсорные столы (конструкции для обучения и навигации при помощи касаний) стали появляться в библиотеках, клиниках и других бюджетных учреждениях.

Работа под прессом. Как начать производство брусчатки

Работа под прессом. Как начать производство брусчатки

2334
Инна Рейхард

Чтобы изучить устройства, бизнес–партнеры занялись посещением специализированных IT–выставок и в 2016 году открыли в Петербурге свое производство. Первые столы бизнес–партнеры продавали детским садам, покупавшим оборудование для обучения детей, однако вскоре их продукцией заинтересовался Русский музей, организаторы ПМЭФ–2017, Сбербанк и другие. За год выручка ООО "Хай Проджект" достигла 30 млн рублей.

Прикоснуться к будущему

"Этим технологиям больше 10 лет, сенсорные столы популярны в США и Китае, но убедить петербуржцев купить интерактивное оборудование оказалось непросто", — рассказывает Иван Егоров. Инвестиции в производство на Магнитогорской улице составили около 1 млн рублей. Сейчас в помещении площадью 300 м2 работают 15 человек — разработчики программного обеспечения, сборщики, мастера и пр.

Ежемесячная арендная ставка равна 300 тыс. рублей. Уже в 2016 году компания расширила ассортимент, дополнив сенсорные столы стендами, полами, панелями, киосками, проекторами, селфи–зеркалом (зеркало с тачскрином для селфи), эль–постерами (гибкий светящийся материал толщиной 1 мм) и пр.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В зависимости от заказа High Project разрабатывает индивидуальное ПО и также сдает продукцию в аренду для ивент–мероприятий. Комплектующие для производства владельцы заказывают у поставщиков из России и Китая. Средний чек равен 158 тыс. рублей. Всего у компании было около 300 клиентов. "Многие заказывают по несколько десятков единиц оборудования единовременно", — комментирует Иван Егоров.

Холодный расчет. Как создать собственный бренд за пять шагов

Холодный расчет. Как создать собственный бренд за пять шагов

1686
Инна Рейхард

Интерактивный рынок

Петербургский рынок интерактивной рекламы растет, среди его лидеров High Project и SKY Interactive. С точки зрения Марата Насырова, руководителя компании SKY Interactive, интерактивное оборудование востребовано во всех отраслях: "Чаще всего его приобретают либо для образовательных целей, либо для культурно–досуговых мероприятий".

Всего в России работает до 10 производителей сенсорных столов, стендов, панелей и пр.: ГК "Гефест Капитал", ГК "Аскрин" и другие. По примерным подсчетам, объем рынка равен 500 млн рублей.

Инна Рейхард Все статьи автора
3 октября 2017, 13:42 2179
Новости партнеров
Реклама