dp.ru Все статьи автора
1 октября 2017, 22:06 198

Минтранс представит предложения по изменению воздушного законодательства

Максим Соколов
Максим Соколов
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Глава Министерства транспорта России Максим Соколов заявил, что ведомство 4 октября представит в Государственной думе предложения об изменениях в воздушном законодательстве. Об этом министр сообщил в ходе заседания оперативного штаба по организации перевозок пассажиров "ВИМ-Авиа", передает РИА Новости.

"Мы готовим комплексное предложение по внесению изменений в воздушное законодательство, законодательство о туристской деятельности. Эти предложения мы сформируем в начале следующей недели и они будут представлены на площадке ГД в среду, комитету по законодательству и строительству", — сказал он.

"ВИМ-Авиа" 25 сентября официально признала, что у нее нет денег для продолжения работы, и отменила чартерные рейсы. Заведено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество".

Клиентов авиакомпании забирают из-за рубежа самолеты других авиакомпаний, в том числе воздушные суда президентского отряда. Накануне, 30 сентября, глава Ростуризма Олег Сафонов заявил в эфире телеканала "Россия 2", что все пассажиры "ВИМ-Авиа", которые не смогли вовремя вернуться в Россию, будут доставлены домой к началу следующей недели.

 

Новости партнеров
Реклама