dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2017, 12:11 146

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил о начале первой мировой интернет-войны

В Каталонии из-за предстоящего референдума об отделении региона от Испании началась первая мировая интернет-война. Об этом сообщил в Twitter основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

"Первая в мире интернет-война началась в Каталонии, поскольку люди и правительство используют сеть для организации референдума о независимости в воскресенье и для атак испанской разведки, замораживания телекоммуникационных связей", - написал Ассанж.

По его мнению, противостояние в Каталонии стало крупнейшим на Западе конфликтом между людьми и властями с момента падения Берлинской стены.

Ассанж добавил, что в 2017 году в войне используются современные методы, начиная от подключения VPN, прокси-серверов и "зеркал" до зашифрованных чатов, интернет-слежки, цензуры и использования ботов.

Власти Каталонии назначили на 1 октября референдум о независимости региона. Мадрид называет его незаконным. По данным местных СМИ, в четверг испанская полиция изъяла в одном из городов Каталонии около 2,5 млн бюллетеней и конвертов для голосования. Правоохранители также изъяли около 100 избирательных урн.

Каталония — область на северо-востоке Испании, которая стремится к независимости.

Новости партнеров
Реклама