dp.ru Все статьи автора
29 сентября 2017, 13:01 603

В Ульяновске задержали коллектора, выкладывавшего фото детей с крестами на лицах

Сотрудники петербургского СК и МВД задержали в Ульяновске коллектора, вымогавшего у петербуржцев деньги с помощью угроз и порчи имущества, сообщает пресс-служба СК РФ.

Коллектора, который выкладывал фото детей с крестами на лицах, заключили под стражу

Коллектора, который выкладывал фото детей с крестами на лицах, заключили под стражу

694

Известно, что задержанный 31-летний Рустам Мавлютов работал оператором контакт-центра ООО МФО «Бутик финансовых отношений». Вместе с коллегами он вымогал у петербуржцев денежные суммы, многократно превышавшие заем, а также у жителей, не имевших отношения к кредитным организациям. В отношении коллекторов возбуждено дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

"Действия злоумышленников носили исключительно циничный и издевательский характер, они угрожали убийством не только потерпевшим, но и их малолетним детям, применением насилия, уничтожали и повреждали имущество, распространяли сведения, позорящие потерпевших и их близких", – говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски по месту жительства и работы задержанного, изъяли технику и средства связи. В настоящее время решается вопрос об этапировании Мавлютова в Петербург, избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился о проведении проверки по факту сообщений о коллекторах, которые сымитировали смерть внучки пожилой должницы в Петербурге, сообщает пресс-служба СКР. Поводом для проверки стал материал Пятого канала о пенсионерке, взявшей в долг 15 тыс. рублей в одной из микрофинансовых организаций Петербурга и задолжавшей 40 тыс. рублей процентов. В ходе расследования обнаружились и другие эпизоды деятельности коллекторов. Петербуржец рассказал о том, что ему угрожали убийством сына и портили его имущество из-за задолженности по кредиту подруги его сестры. На странице, с которой поступали угрозы в соцсети, потерпевший обнаружил фото 10 детей с крестами на лицах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама