dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2017, 18:41 1027

Пиотровский посетовал на городские "шабаши" на Дворцовой площади

Фото: Антон Ваганов

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что отклонил несколько предложений по организации мероприятий в честь 100-летия Октябрьской революции. В частности, Пиотровский выступил против реконструкции штурма Зимнего дворца. При этом он отметил, что музей готовит к 25 октября масштабную выставку.

Молчание–1917. Историк Лев Лурье о грядущем юбилее революции

Молчание–1917. Историк Лев Лурье о грядущем юбилее революции

2683
Лев Лурье

"У нас будут мероприятия на улице, на площади. Сейчас мы обсуждаем это с городом, и мы отбились от некоторого количества совершенно безумных идей. Была идея устроить на площади каток и исполнить там ледовую оперетту "Принцесса Анастасия". Но тут, я думаю, "Матильда" помогла. Была идея устраивать реконструкцию штурма Зимнего", – рассказал директор музея.

Пиотровский подчеркнул, что штурм Зимнего дворца – сознательно мифологизированное советской властью историческое событие, которое сложно оценить однозначно.

Директор Эрмитажа выразил недовольство частыми мероприятиями на Дворцовой площади.

"Мы в этом году проиграли битву за Дворцовую площадь, потому что на сторону врагов встал город. Практически все, кто устраивает там свои шабаши, – это всё городские организации. Бесконечное строительство сцен, одна за другой", – посетовал Пиотровский.

Новости партнеров
Реклама