dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2017, 11:36 892

Ураган "Ирма" разрушил частный остров миллиардера Ричарда Брэнсона 

Фото: richardbranson In

Ураган "Ирма", который обрушился на побережье американской Флориды, на своем пути разрушил частный остров миллиардера, основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

"Большинство зданий и растительности на острове Некер были уничтожены или сильно повреждены. Но история урагана "Ирма" на Виргинских островах не об этом, а о том, что десятки тысяч людей остались без домов", - написал бизнесмен, призвав помочь пострадавшим от урагана. По словам Брэнсона, в тот момент, когда ураган проходил над его островом Некер, он с родными провел несколько неспокойных часов в укрепленном винном погребе.

На острове Сен-Мартен, также пострадавшем от урагана, находится особняк Дональда Трампа – Шато де Пальмьер оценивалось ранее примерно в $50 млн. Трамп также является владельцем зданий рядом с Майами — Trump Towers, Sunny Isles и морского курорта Trump International Beach Resort. В гольф-клубе Trump National Doral площадью более 300 га в прошлом году завершили реконструкцию, которая обошлась в $250 млн, отмечало Reuters.

По предварительной информации, разрушения затронули и российских бизнесменов. Пострадать могла вилла Романа Абрамовича на острове Сен-Бартелеми, стоившая ему в 2009 году $90 млн. Кроме того, могут пострадать дома Опры Уинфри за $3 млрд в Антигуа, Джонни Деппа, Эдди Мерфи и Дэвида Копперфилда на Багамах, вилла Мика Джаггера на острове Мюстик, Сент-Винсент и Гренадины и особняк Брюса Уиллиса на островах Теркс и Кайкос.

Всего на Карибских островах в результате урагана погибли как минимум 28 человек. Власти Британских Виргинских островов ждут помощи от Лондона. Ситуация на этой британской заморской территории близка к критической из-за масштабных разрушений. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал помощь острову Сен-Мартен, на котором разрушено или повреждено 70% строений.

Во Флориде около 3 млн человек остались без электричества. На территории штата было обустроено около 500 временных убежищ, которые приняли больше 100 тыс. человек. Атмосферное явление вынудило власти провести одну из крупнейших в истории штата операций по эвакуации жителей. Соответствующее распоряжение коснулось примерно 6,3 млн человек, почти трети населения Флориды. Накануне "Ирма" обрушилась на Майами, затопив значительную часть города.

По оценкам Credit Suisse, "Ирма" может обойтись Соединенным Штатам в сумму от $50 млрд до $150 млрд. Президент США Дональд Трамп назвал ураган "огромным монстром" и благословил американцев за несколько часов до обрушения урагана на страну. В Facebook было создано мероприятие с предложением расстрелять "Ирму" из оружия, которое привлекло около 50 тыс. участников. Полиции даже пришлось выпустить специальное обращение с призывом не стрелять в стихию.

Новости партнеров
Реклама