Мария Тирская Все статьи автора
8 сентября 2017, 13:44 604

ФАС оспорит итоги рекламных торгов в Петербурге

Россия, Санкт-Петербург. Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
Россия, Санкт-Петербург. Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

ФАС будет добиваться расторжения договоров с операторами наружной рекламы в Петербурге, которые были заключены по итогам недавних торгов. Всего городской бюджет мог получить более 10 млрд рублей за 10 лет.

Федеральная антимопольная служба (ФАС) может через суд опротестовать итоги торгов по наружной рекламе в Петербурге. Об этом заявил 8 сентября в ходе пресс-конференции в СПБГУ глава ведомства Игорь Артемьев, сообщает Фонтанка.

Смольный определил компании, которые будут размещать наружную рекламу в городе в течение 10 лет

Смольный определил компании, которые будут размещать наружную рекламу в городе в течение 10 лет

2177
Мария Тирская

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ в начале июня объявил конкурс по выбору компаний, которые получат право размещать рекламные конструкции в городе в течение 10 лет. Из 9,3 тыс. конструкций сформировали 23 лота, суммарная начальная цена составила 984 млн рублей. На условия торгов, которые, по мнению бизнеса, нарушали закон о рекламе, было подано 27 жалоб, дела для рассмотрения забрал центральный аппарат ФАС. Антимонопольная служба предписала комитету скорректировать конкурсную документацию, изменить способ оценки заявок и продлить сроки их рассмотрения.

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ проигнорировал предписания ФАС. Игорь Артемьев назвал это "существенным нарушением". "Будем рассматривать различные варианты, вплоть до обращения в суд и требования расторжения договоров", — заявил он.

Стоит отметить, что городской комитет по печати сам судится с антимонопольной службой. В конце июля чиновники подали иск в Арбитражный суд Москвы о признании решений ФАС незаконными, рассмотрение дела назначено на 26 сентября.

В числе победителей торгов компании "ПОСТЕР", "РУАН", "АртБизнесЛайн", "ВиЭй", "Северная столица", "БилбордПост", "Винтаж", рекламное агентство "Вертикаль", "Реклама центр", "РекМастер", РРМ, ОММ, "Меридиан" и "Эско". Суммарно эти компании должны отчислять в бюджет ежегодно 1,13 млрд рублей. Всего городской бюджет должен получить более 10 млрд рублей за 10 лет.

Фирма "Эско", которую участники рынка считают близкой к "ВБ-Медиа", не стала подписывать контракт с комитетом по печати. Остальные документы подписали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама