воскресенье, 28 ноября 2021
$

"Кашемир и Шелк" решил обновить свои гардеробные

Автор фото: Ермохин Сергей
Автор фото: Ермохин Сергей

Компания "Кашемир и Шелк" откроет три новых бутика в Петербурге осенью и обновит остальные магазины сети.

В середине сентября состоится официальное открытие флагманского бутика Peserico на набережной канала Грибоедова в Петербурге, сообщает компания "Кашемир и Шелк". Спустя месяц начнут работу бутики Herno и Lorena Antoniazzi на Большой Конюшенной улице. Эти марки продавались в составе мультибрендовых бутиков "Кашемир и Шелк". "У нас отработан принцип выращивания брендов до открытия отдельных бутиков — таким образом мы расширяем предложение в рамках существующих марок или выводим на рынок новые. Портфолио "Кашемира и Шелка" в Петербурге в скором времени дополнят марки Demoo, Purottato, Albino Teodoro", — рассказывает Виктория Саава, сооснователь компании "Кашемир и Шелк".

Вдали от метро

Также в планах компании реновация мультибрендовых магазинов, которые были открыты много лет назад. Некоторые бутики уже прошли обновление, например магазины на Невском проспекте, 154 и Большом проспекте П.С., 29. Всего в Петербурге работают шесть мультибрендовых магазинов "Кашемир и Шелк", монобрендовый бутик Brunello Cucinelli, а также четыре аутлета "All Seasons Комфорт". Средняя площадь бутика в Петербурге составляет 140 м2.
"Исторически сложилось так, что в Петербурге у нас больше отдельно стоящих магазинов. Средняя цена продукта и целевая аудитория определяют местоположение — мы не открываем магазины рядом с метро", — отмечает Виктория Саава. Конкретных планов по дальнейшему расширению сети в компании пока не строят. "К большому росту количества магазинов я не стремлюсь — для меня важнее качественный уровень сервиса для наших клиентов в Петербурге", — говорит Виктория Саава.

Свято место пусто не бывает

Места на Большой Конюшенной улице освободились после того, как ее покинул ряд лакшери-брендов. Первой ласточкой стал уход Louis Vuitton в 2016 году. В этом году с Большой Конюшенной улицы на Старо-Невский проспект съехал Dior. Louis Vuitton оказался сильным якорем, и Старо-Невский проспект быстро набрал вес как один из основных коридоров лакшери-торговли. Именно этот район выбрал для выхода в Петербург Valentino. В этом году здесь открылись бутик Escada, мультибрендовый ювелирный бутик Gold Union jewelry house и Lise Charmel. Объем петербургского рынка роскоши, по экспертным оценкам, в этом году составит около 600 млн евро.
Однако Большая Конюшенная улица сохранила свой статус премиальной улицы."Как премиальный торговый коридор она сформировалась во время кризиса 2008-2009 годов, когда Старо-Невский проспект и Большой проспект П. С. утратили часть арендаторов. Сейчас эта зона по многим параметрам выигрывает благодаря наличию мощного якоря — самого крупного в городе премиального универмага ДЛТ, интенсивному туристическому трафику, а также хорошим возможностям для парковки", — говорит руководитель департамента street retail Colliers International в Петербурге Александр Просенков.
По его словам, в то время как на Большом проспекте П. С. растет число вакантных помещений, а на Старо-Невском проспекте присутствуют магазины низкого ценового сегмента, Большая Конюшенная улица демонстрирует высокую однородность состава арендаторов и стремящийся к нулю уровень вакансии. С начала 2017 года здесь открылись Gutseriev&Maximova и Brunello Cucinelli, указывает Александр Просенков.