dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2017, 13:22 4966

Игорь Албин отчитал руководство Пулково за паркующиеся на подъезде к аэропорту машины

Аэропорт Пулково.
Аэропорт Пулково.
Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин раскритиковал систему парковок в Пулково, отметив, что из-за высоких тарифов и сбоев в работе шлагбаумов автомобисты паркуются на подъезде к аэропорту.

Заблокированные из-за ДТП водители платили на парковке Пулково по 1 тыс. рублей

Заблокированные из-за ДТП водители платили на парковке Пулково по 1 тыс. рублей

855

Чиновник потребовал отдать часть мест для машин сотрудников аэропорта на парковке пассажирам аэропорта.

"Парковочное пространство Пулково должно быть ориентировано на пассажиров. Необходимо минимизировать территорию парковки личных машин сотрудников аэропорта и отдать эти площади вашим клиентам", — обратился Игорь Албин к руководству "Воздушных ворот Северной столицы" (оператор Пулково).

Албин также потребовал усилить парковочную службу аэропорта, в том числе техническими средствами. Вице-губернатор обратил внимание на то, что провожающие и встречающие пассажиров водители автомобилей паркуются вдоль Пулковского шоссе и дороги к аэропорту, создавая помехи на проезжей части.

Он поручил комитету по информатизации и связи с 15 сентября по 15 декабря провести опытную эксплуатацию системы автоматической фотофиксации "Паркон" для предотвращения нарушений правил остановки и стоянки транспорта на подъездах к аэропорту.

С 1 июня 2017 года время стоянки у центрального терминала Пулково было сокращено до 10 минут. Штраф за нарушение составлял тысячу рублей, а с 1 сентября был снижен до 700 рублей за первые полчаса задержки, при этом за каждые дополнительные полчаса автомобилистам приходится доплачивать по 700 рублей.

Директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью "Воздушных ворот Северной столицы" Денис Павшинский объяснил введение нового тарифа стремлением сократить количество автомобилей, паркующихся в зоне центрального терминала, и предотвратить возникновение в часы пик заторов в зоне подъезда к терминалу. По его словам, изменения привели к увеличению пропускной способности зоны подъезда к центральному терминалу почти на 25%.

Сейчас парковочный комплекс аэропорта Пулково насчитывает 2,4 тыс. парковочных мест, разбитых на четыре парковочные зоны: Р1, P2, P3, P4. Расстояние от Р1 и Р2 до центрального пассажирского терминала составляет 100-150 метров, от Р3 — менее 300 м, от Р4 — 500 м. Стоимость парковки составляет от 100 до 250 рублей в час, от 450 до 1000 рублей в сутки и от 2000 до 3500 рублей в неделю. Кроме того, в зоне Р2 установлен специальный тариф — 150 рублей за полчаса.

Петербургское УФАС потребовало дать автомобилистам реальную возможность бесплатной высадки в Пулково

Петербургское УФАС потребовало дать автомобилистам реальную возможность бесплатной высадки в Пулково

2667
Новости партнеров
Реклама