Фото: globallookpress.com

Туристка из Австралии пережила теракты в Барселоне, Лондоне и Париже

Туристка из австралийского Мельбурна Джулия Монако во время путешествия по Европе оказалась свидетельницей трех террористических атак — в Париже, Лондоне и Барселоне, пишет британское издание The Independent. Монако накануне пережила теракт в Барселоне. В июне этого года она была на Лондонском мосту в день трагедии в столице Великобритании, а также неподалеку от собора Нотр-Дам, когда мужчина напал на полицейского в Париже.

Во время наезда грузовика на толпу в Барселоне 17 августа 26-летняя девушка была в одном из магазинов на бульваре Рамбла. Она рассказала, что "внезапно их заперли в магазине и сказали лечь на пол подальше от окон". "Мы не видели фургона, мы могли видеть лишь толпы и полицию и людей, которые стали свидетелями чего-то ужасного", — отметила она. Монако добавила, что, несмотря на усталость и шок, хочет остаться в Барселоне и посетить все, что планировала ранее.

Днем 17 августа на туристов, совершавших прогулку по пешеходному бульвару Рамбла в Барселоне, наехал микроавтобус. В результате происшествия пострадали как минимум 100 человек, еще 14 погибли. Водитель фургона пока не найден, однако полиции удалось задержать трех подозреваемых в совершении теракта. Полиция Каталонии считает вероятным исполнителем теракта 18-летнего Мусу Укабира.

В ночь на 18 августа в городе Камбрильс группа террористов на автомобиле Audi протаранила толпу пешеходов, ранения получили шесть человек. Пятеро предполагаемых террористов были убиты полицейскими. По предварительным данным, на террористах были надеты пояса со взрывчаткой. Полиция подтвердила связь этого теракта с наездом грузовика на пешеходов в Барселоне, ответственность за который взяла на себя группировка ИГ.

dp.ru Все статьи автора
18 августа 2017, 15:38 209
Новости партнеров
Реклама