Магазин "Техносила" начал торговать не только электроникой и бытовой техникой
Фото: Галина Бояркова Купить фото

Старейший в России магазин электроники "Техносила" ликвидируют 1 августа

Сеть магазинов электроники под брендом "Техносила" прекратит свое существование на этой неделе. По данным источника "Коммерсанта", интернет-магазин перестанет работать с 1 августа, другой собеседник газеты заявил, что "Техносила" "прекратит свое существование и в офлайне, и в онлайне", но не назвал конкретные даты. При этом другой источник утверждает, что интернет-магазин бренда все же продолжит функционировать, но без офисов офлайн.

Издание указывает, что на сайте "Техносилы" в настоящее время размещено объявление о старте программы по замене бонусных карт сети картами "Клуб "Эльдорадо". Источники добавляют, что сотрудников ретейлера массово увольняют, команда сети работает в сокращенном составе. Работники уходят в "М.Видео" и "Эльдорадо", некоторые — на рынок труда. Сейчас на сайте "Техносилы" упоминаются пять магазинов в Москве и Подмосковье, хотя на конец года их было 97. По данным "Infoline-Аналитика", в 2016 году выручка сети снизилась на 2%, до 15,6 млрд рублей.

Бренд "Техносила" – один из старейших на российском рынке бытовой техники и электроники. Он появился в 1993 году. С сентября 2016 года брендом единолично владеет группа "Сафмар" семьи Михаила Гуцериева. "М.Видео" и "Эльдорадо" также принадлежат группе. В июне в кулуарах ПМЭФ сын совладельца группы "Сафмар" Михаила Гуцериева Саид рассказал РБК, что группа сохранит интернет-магазин "Техносилы", но переведет все офлайн-магазины преимущественно под бренд "Эльдорадо", который тоже входит в "Сафмар". Источник "Коммерсанта", близкий к сети, уточнил, что это произойдет уже к сентябрю 2017 года.

dp.ru Все статьи автора
31 июля 2017, 08:50 533
Новости партнеров
Реклама