dp.ru Все статьи автора
31 июля 2017, 16:23 131

Сайт WikiLeaks опубликовал более 21 тыс. украденных хакерами писем предвыборного штаба Макрона

Фото: Global Look Press

Сайт разоблачений WikiLeaks в понедельник, 31 июля, опубликовал 21 075 электронных писем, связанных с предвыборной кампанией президента Франции Эмманюэля Макрона.

WikiLeaks обвинил петербургскую компанию в поставке оборудования для слежки за россиянами

WikiLeaks обвинил петербургскую компанию в поставке оборудования для слежки за россиянами

2406

Электронные письма были созданы в период между 20 марта 2009 года и 24 апреля 2017 года. Сайт WikiLeaks проверил их подлинность вручную и с помощью системы DKIM (DomainKeys Identified Mail).

Полный архив состоит почти из 72 тыс. писем с 26,5 тыс. вложений от 4,5 тыс. отправителей. Остальные письма сайт пока проверить не успел, хотя по выборке уже сделал вывод, что и они подлинные.

В начале стало известно, что почта лидера партии "Вперед", кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона была взломана. Пользователь под ником EMLEAKS выложил в открытый доступ электронные письма, фотографии и документы предвыборного штаба политика весом около 9 Гб. В штабе Макрона признали, что подверглись масштабной хакерской атаке.

При этом генеральный секретарь партии "Вперед!" Ришар Ферран заявил, что атаки были совершены со стороны России и преследовали цель помочь "пророссийским кандидатам". Российские власти причастность к вмешательству в выборы во Франции опровергли. Однако WikiLeaks впоследствии сообщал, что в метаданных писем штаба Макрона 9 раз упоминалось имя якобы сотрудника российской фирмы "Эврика".

Новости партнеров
Реклама