Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве при строительстве жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера", и его супруга Ольга Дерипаско после вынесения приговора и освобождения у здания Пресненского суда.
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Прокуратура обжаловала освобождение Сергея Полонского

Прокуратура обжаловала приговор бизнесмену Сергею Полонскому, согласно которому он был осужден по обвинению в мошенничестве на 5 лет колонии, но освобожден в связи с истечением срока давности по делу, сообщает "Интерфакс". "В суде зарегистрировано апелляционное представление прокуратуры на приговор от 12 июля в отношении Полонского и двух других осужденных", - сказали в пресс-службе суда.

Прокуратура просила приговорить Полонского к 8 годам колонии общего режима и штрафу 900 тыс. рублей. Защита настаивала на оправдательном приговоре. При этом суд переквалифицировал обвинение предпринимателю на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

В итоге суд приговорил бизнесмена к 5 годам колонии за хищение более 2,6 млрд рублей и освободил в связи с истечением срока давности преступления. Суд также освободил двух подельников бизнесмена — экс-главу финансового департамента компании Mirax Group Александра Паперно и бывшего гендиректора ООО "Аванта" Алексея Пронякина, тоже признав их виновными.

По данным следствия, Полонский и его подчиненные похитили деньги дольщиков многоквартирных домов ЖК "Кутузовская миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Из полученных 2,4 млрд рублей Полонский вывел как минимум 1,5 млрд рублей по договорам займа на строительство других строений, в том числе небоскреба "Башня "Федерация" в Москве.

dp.ru Все статьи автора
27 июля 2017, 13:05 182
Новости партнеров
Реклама