dp.ru Все статьи автора
27 июля 2017, 11:03 6506

Генпрокурор Чайка обеспокоен сокращением коррупции в России

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на пленарном заседании Совета Федерации РФ
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на пленарном заседании Совета Федерации РФ
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В первом полугодии Генпрокуратура выявила на 13,9% меньше преступлений коррупционной направленности по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — 18,4 тыс. против 24,4 тыс. в январе — июне 2016 года, говорится в материалах коллегии надзорного ведомства

"Вызывает беспокойство снижение числа выявленных коррупционных преступлений – минус 14%, особенно взяточничество – минус 30%", - заявил на заседании коллегии Генпрокуратуры глава ведомства Юрий Чайка (цитата по "Интерфаксу").

Всего с начала года прокуратура выявила 18,4 тысячи преступлений, связанных с коррупцией. Меньше всего таких преступлений зафиксировали в Сибирском федеральном округе, там число выявленных фактов коррупции снизилось на 24,7%. Максимальное увеличение обнаружили на Северном Кавказе – на 18,1%. Примерно половина всех зафиксированных преступлений – мелкие взятки на сумму до 10 тысяч рублей.

По инициативе ведомства уволены в связи с утратой доверия 373 государственных и муниципальных служащих, добавил генпрокурор. Подробный анализ ситуации Генпрокуратура планирует провести в конце года на координационном совещании представителей правоохранительных органов.

Новости партнеров
Реклама