dp.ru Все статьи автора
24 июля 2017, 10:31 1581

Рогозин поручил отремонтировать Ё-мобиль Жириновского и установить на него пушку

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Владимир Жириновский обратился к правительству с просьбой отремонтировать его Ё-мобиль. На просьбу откликнулся Дмитрий Рогозин, который также посоветовал установить на автомобиль депутата пушку.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обратился в правительство РФ с просьбой отремонтировать подаренный ему Михаилом Прохоровым Ё-мобиль. Жириновский направил в кабмин письмо, в котором сообщил, что в машине сломалась тяговая батарея, заменить которую аналогичным изделием нельзя. Об этом пишет сегодня, 24 июля, газета "Коммерсант", в распоряжении которой оказалось письмо Жириновского.

"После года бережной эксплуатации возникли проблемы с тяговой батареей автомобиля: он перестал заряжаться. К сожалению, специалистов, способных починить данный автомобиль, найти не удалось", — написал Жириновский.

На просьбу лидера ЛДПР откликнулся вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он поручил главе Минпромторга Денису Мантурову помочь депутату, а после этого отчитаться о проделанной работе. Кроме того, источники издания сообщают, что во время беседы Рогозин в шутку попросил Мантурова обратиться также в Уралвагонзавод, чтобы последний установил на Ё-мобиль Жириновского гусеницы и пушку. Мантуров пообещал все выполнить.

Свой Ё-мобиль Владимир Жириновский ждал несколько лет. Впервые Михаил Прохоров пообещал подарить лидеру ЛДПР сертификат на получение Ё-мобиля в 2012 году, а через 2 года Жириновский пожаловался, что Прохоров так и не сдержал своего слова. В итоге 1 декабря 2014 года бизнесмен подогнал Ё-мобиль к зданию Госдумы, торжественно вручив его депутату. Тогда Прохоров сообщил, что машина сертифицирована по российским стандартам и "будет спокойно бегать по дорогам". "Мне приятно то, что там применена еще одна, дополнительная технология. В отличие от всех остальных электромобилей, которые замерзают зимой, здесь специальная система, которая пока не имеет аналогов в мире: отопление салона жидким топливом. Поэтому батарея не разряжается и это никак не влияет на масштаб пробега", — уверял бизнесмен. Но проблемы в автомобиле господина Жириновского возникли именно с аккумулятором.

Новости партнеров
Реклама