dp.ru Все статьи автора
20 июня 2017, 14:29 230

Прокурор попросил 8 лет для Полонского за хищение 2,6 млрд рублей у дольщиков

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Прокурор в Пресненском суде Москвы попросил суд признать бывшего владельца компании Mirax Group Сергея Полонского виновным в хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 900 тыс. рублей.

Путин предложил ЛДПР проработать новый механизм контроля застройщиков

Путин предложил ЛДПР проработать новый механизм контроля застройщиков

197

По словам прокурора, "фигуранты, работая в корпорации Mirax Group на проектах "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера", завладели средствами граждан на общую сумму более 2,6 млрд рублей, граждане несли свои деньги, а в итоге вместо домов был вырыт только один котлован", сообщает РБК. В прениях сторон сам бизнесмен не участвует: судья Евгений Найденов удалил его из зала за нарушения порядка заседания. В суд Полонский прибудет только для последнего слова.

Также обвинение просит приговорить экс-главу финансового департамента Mirax Group Александра Паперно к 5, а бывшего гендиректора ООО "Аванта" Алексея Пронякина — к 3 годам условно. Помимо троих подсудимых фигурантами расследования являются также бывший первый вице-президент Mirax Group Дмитрий Луценко, экс-глава правления компании Максим Темников и член совета директоров компании Алексей Адикаев. Они объявлены в розыск.

По данным следствия, Полонский и его подчиненные похитили деньги дольщиков многоквартирных домов ЖК "Кутузовская миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Из полученных 2,4 млрд рублей Полонский вывел как минимум 1,5 млрд рублей по договорам займа на строительство других строений, в том числе небоскреба "Башня "Федерация" в Москве.

В середине мая 2015 года бизнесмена задержали в Камбодже за нарушение миграционного законодательства и уже через 2 дня отправили в Россию. В Москве предпринимателя поместили в СИЗО Матросская Тишина. Предпринимателю грозит до 10 лет колонии. Полонский своей вины не признает.

Новости партнеров
Реклама