Виктор Овсюков Все статьи автора
5 июня 2017, 18:31 659

Депутаты ЗС попросили Полтавченко не допустить постройку храма в "Малиновке"

Парк Малиновка.
Парк Малиновка.
Фото: Николаев Сергей Купить фото

Депутаты Законодательного собрания обратились к губернатору Петербурга с просьбой не допускать застройку в парке "Малиновка".

Депутаты ЗС от "Справедливой России" обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой воспрепятствовать постройке церкви в парке "Малиновка".

Законодательное собрание вновь разрешает строительство храма в Малиновке

Законодательное собрание вновь разрешает строительство храма в Малиновке

599
Виктор Овсюков, Наталья Ковтун

"Вокруг сложившейся ситуации нарастает социальная напряженность. Общественная дискуссия, вызванная планами начать строительство в парке Малиновка, длится уже 4 года. За это время активисты провели множество митингов и одиночных пикетов, собрали более 30 тыс. подписей в защиту парка", — пишут депутаты 5 июня.

Также в их обращении говорится, что храм может появиться в единственном парке в Красногвардейском районе Петербурга благодаря поправкам в закон о генеральном плане, которые 7 июня могут утвердить в городском парламенте. Депутаты попросили губернатора отклонить поправку к законопроекту, а в случае его принятия не подписывать закон.

1 июня 2017 года комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам ЗС рассмотрела поправки ко второму чтению проекта закона о генеральном плане. Депутаты поддержали предложение депутатов от "Единой России" Андрея Анохина, Юрия Бочкова, Александра Ходоска, по которому часть территории "Малиновки" переводится в зону деловой застройки.

Постройка 67-метрового храма в Малиновке была запланирована в 2013 году. Местные жители выступали против застройки территории, после чего в Смольном отказались от застройки "Малиновки". Однако в 2015 году депутат Виталий Милонов предложил внести в генеральный план Петербурга изменения, предполагающие строительство храма. Парламентарии проголосовали за перевод территории в зону деловой застройки.

Новости партнеров
Реклама