Лилия Агаркова Все статьи автора
6 июня 2017, 06:00 143

Анонс свежего номера "Делового Петербурга" — о чем почитать 6 июня

Доброго всем утра! "Деловой Петербург", как всегда, приветствует своих читателей.

Доброе утро!

Большие автомобильные новости: экс-владелец обанкротившегося РРТ Олег Барабанов выкупил Объединенную автомобильную компанию у Андрея Ивойлова и продал направление Lada компании из Казахстана "Азия Авто".

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения "Триколор ТВ" окончательно поселился в Петербурге: компания приобрела для своего головного офиса бизнес-центр на Московском проспекте.

Погода, оказывается, тоже имеет отношение к бизнесу: рекордное похолодание в мае и июне существенно повлияло на розничную торговлю, продавцы одежды и обуви не могут распродать летние коллекции, вместо кепок граждане продолжают настойчиво покупать шапки, а у DIY-сетей летний холод сдвинул начало сезона ремонта.

Группа "Мегалит" завершила сделку по приобретению Приморской овощебазы. В партнерстве с "Охта групп" девелопер построит здесь 0,5 млн м2 жилой недвижимости. Детали и перспективы сделки здесь.

Интервью "ДП" с президентом и акционером финской строительной компании EKE Group Риитой Экенгрен расскажет о планах компании в Петербурге, о семейных традициях финского бизнеса и о том, на какую маржу рассчитывают европейские застройщики в Петербурге.

Рубрика "Свое дело" расскажет историю успеха веревочных парков, а точнее компании, которая сделала на этом бизнес и довольно успешно его продает, помогая своим франчайзи организовать дело. Владельцу пяти веревочных парков в Ленинградской области удалось уже выйти на оборот 25 млн рублей.

Рубрика "Телеком и IT" анализирует ПМЭФ и утверждает, что форум как никогда был похож на слет писателей-фантастов. И все потому, что речь там шла о технологиях, в которых мало кто пока разбирается.

Колонка рубрики также посвящена цифровой экономике. Ее можно прочитать здесь.

Приятного вам чтения и хорошего дня!

Оставайтесь с нами и следите за новостями!

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter, "Одноклассниках", Viber, и Telegram
Новости партнеров
Реклама