dp.ru Все статьи автора
25 мая 2017, 20:51 307

В Петербурге денежные компенсации получат 66 пострадавших при взрыве в метро

Цветы на станции метро "Технологический институт".
Цветы на станции метро "Технологический институт".
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В Петербурге провели экспертизу в отношении 91 пострадавшего при взрыве в метро, из них у 25 вред здоровью не установлен.

В Петербурге денежные компенсации выплатят 66 гражданам, которые пострадали при взрыве в городском метро 3 апреля. Об этом сообщает комитет по социальной политике.

Материальная помощь за счет средств городского бюджета и пособия из федерального бюджета будут выплачиваться на основании заявлений пострадавших и медицинских заключений.

"В соответствии с действующим законодательством выплаты осуществляются пострадавшим гражданам, в отношении которых Бюро СМЭ установлен тяжкий, средний или легкий вред здоровью", — сообщили в комитете.

По информации комитета, были проведены экспертизы в отношении 91 человека. Из них у 25 вред здоровью не установлен либо есть повреждения без вреда здоровью, легкий вред здоровью получил 31 человек, средней тяжести — 25 и 10 человек получили тяжкий вред здоровью.

Теракт в метро Петербурга произошел днем 3 апреля. По версии следствия, террорист-смертник Акбаржон Джалилов 1995 года рождения взорвал бомбу в вагоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Еще один взрыв на станции "Площадь Восстания" удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства.

Жертвами теракта стали 16 человек, за помощью врачей обратились более 100 человек.

Новости партнеров
Реклама