Виктор Овсюков Все статьи автора
24 мая 2017, 19:54 785

В Петербурге Горизбирком одобрит референдум об отзыве мандатов оппозиционных депутатов ЗС

Акция молодёжного движения "Весна"  посвященная референдуму по Исаакиевскому собору на Малой садовой улице.
Акция молодёжного движения "Весна" посвященная референдуму по Исаакиевскому собору на Малой садовой улице.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Инициативная группа предложила вынести на народное голосование вопрос об отзыве мандатов шести депутатов петербургского ЗС.

В Петербурге Городская избирательная комиссия (ГИК) во вторник, 25 мая, собирается одобрить референдум о лишении мандатов оппозиционных депутатов Законодательного собрания. Об этом сообщают источники в ГИКе со ссылкой на проект повестки.

По данным издания, некая инициативная группа предложила вынести на народное голосование вопрос: "Считаете ли вы необходимым отозвать депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга шестого созыва Амосова Михаила Ивановича, Вишневского Бориса Лазаревича, Дмитриеву Оксану Генриховну, Ковалева Алексея Анатольевича, Резника Максима Львовича, Трохманенко Сергея Владимировича?"

В проекте решения также говорится, что документация инициаторов референдума соответствует необходимой по закону. В связи с этим комиссия рекомендует передать в ЗС для утверждения референдума на этом уровне.

Напомним, что оппозиционные депутаты инициировали народное голосование о статусе Исаакиевского собора. Документ утвердили в Городской избирательной комиссии, но на данный момент он так и не был рассмотрен на заседании Законодательного собрания. Надо также отметить, что у оппозиции никогда не получалось правильно оформить заявку на референдум с первого раза, в Горизбиркоме всегда находили недочеты. Зато у ее противников сразу же получилось все сделать как надо.

Новости партнеров
Реклама