Николай Менделев Все статьи автора
24 мая 2017, 15:41 412

УФАС приостановило заказ Фонда капитального строительства на 881 млн рублей

Жанр.
Жанр.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Вокруг госзаказа на инженерную подготовку квартала 74б в Каменке за 881 млн рублей разгорелся скандал. Возможный подрядчик "Строительная компания Мегаполис" пожаловалась в УФАС, что заказчик — Фонд капитального строительства и реконструкции — подготовил некорректную проектную документацию и устанавливает неправомерные требования к технологическим процессам.

УФАС Петербурга приостановило аукцион Фонда капитального строительства и реконструкции по инженерной подготовке для квартала 74б в Каменке. Жалобу подал возможный подрядчик — ООО "Строительная компания Мегаполис". Соискателей не устроило качество технического задания контракта: они обвинили фонд в установке требований к технологическим процессам, что ранее, по их словам, неоднократно ФАС считала нарушением.

Корпус "Военмеха" достроит несостоявшийся строитель моста в Петрозаводске

Корпус "Военмеха" достроит несостоявшийся строитель моста в Петрозаводске

1970
Николай Менделев

Согласно жалобе "Мегаполиса", в документации аукциона есть противоречия в различных разделах технического задания. Предприниматели рассчитывают, что антимонопольщики прислушаются к ним и заставят заказчика снова разместить закупку в корректном виде. Жалобу "Мегаполиса" УФАС рассмотрело 24 мая. Решение антимонопольщиков станет известно в ближайшее время.

В "Мегаполисе" отказались комментировать свои действия. При этом ранее эта компания, согласно базе СПАРК, никогда не выполняла государственные заказы. Организация принадлежит Юлии Зуевой, которая до 2010 года владела 33% в химическом производстве "Байкал-Карбон" в Иркутской области.

Ранее торги по аукциону должны были пройти 29 мая. Сейчас же их перенесли на 16 июня.

Смету по техзаданию подготовил "Ленгипроинжпроект". В рамках закупки подрядчик должен провести ряд разноплановых работ. В частности, построить три улицы: проспект Авиаконструкторов, Плесецкую и Нижне-Каменскую улицы. При этом проспект Авиаконструкторов необходимо выполнить по параметрам магистральной улицы районного значения: проезжая часть на четыре полосы, а на автобусных остановках должны быть автопавильоны. Кроме того, необходимо проложить четыре внутриквартальных проезда, водопровод, канализационные сети, построить три трансформаторные подстанции и провести наружное освещение в квартале. Договор заключатся до 10 декабря 2019 года.

В этом же районе жилые комплексы на проспекте Королева "Каменка" и "Новая Каменка" возводила компания "Су-155". Весной 2015 года компания из-за финансовых трудностей приостановила работы. Объекты достраивались за счет городского бюджета — городские власти выделили на завершение проектов 1 млрд рублей. Санацию проводит банк "Российский капитал". В конце апреля 2017 года "Российский капитал" договорился с банком "Зенит" о снятии залога с земли, на которой строились жилые комплексы, дольщики АО СК "РосСтрой" (застройщик входит в ГК "СУ-155") смогут оформить квартиры в собственность.

В начале мая Фонд капитального строительства и реконструкции безуспешно пытался провести аукцион по строительству дорожной инфраструктуры в квартале Новоселы. Контрольная комиссия отклонила заявки всех потенциальных подрядчиков, и в итоге контракт на 431 млн рублей не достался никому. В рамках контракта требовалось достроить дороги на улице Новоселов, Союзном проспекте, Складской улице и улице Еремеева.

Антимонопольщики проверят ГУП “ТЭК”

Антимонопольщики проверят ГУП “ТЭК”

771
Марина Васильева
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама