Виталий Алексеев Все статьи автора
22 мая 2017, 10:55 92

Экс-главу "Роснано" снова отправили под домашний арест по делу о растрате

Бывшего главу «Роснано» Леонида Меламеда во второй раз поместили под домашний арест по делу о растрате 220 млн рублей, пишет Интерфакс. Меламед находился под арестом с июля 2015 года. В мае истек предельный срок меры пресечения, и все ограничения с него были сняты.

ФСБ задержала управляющего директора по инвестициям "Роснано" при его попытке сбежать за рубеж

ФСБ задержала управляющего директора по инвестициям "Роснано" при его попытке сбежать за рубеж

204

Арест назначен на 3 месяца. На этот же срок под домашний арест суд отправил бывшего финансового директора корпорации Святослава Понурова. Прокуратура просила об аресте сроком на полгода. В мае дело о растрате вернули следствию, в тот же день генпрокурор Юрий Чайка отменил это постановление. При этом Меламед был освобожден из-под домашнего ареста, а Понуров — из СИЗО Лефортово.

Следствие обвиняет Меламеда и Понурова в растрате 220 млн рублей «Роснано». По версии следствия, Меламед организовал подписание контракта со своей компанией «Алемар». По его условиям, компания выступала независимым консультантом и планировала провести анализ заявок на софинансирование проектов. Следствие считает, что для привлечения сторонней организации не было никаких оснований, а весь перечень услуг, который выполнил «Алемар», могли сделать и сотрудники «Роснано».

Леонид Меламед возглавил «Роснано» в 2007 году, спустя год на этом посту его сменил Анатолий Чубайс. Действующий глава госкорпорации выступил в поддержку Меламеда. Он прислал в Басманный суд положительную характеристику. «У «Роснано» нет никаких оснований полагать, что госкорпорации был причинен ущерб», — говорилось в письме.

Новости партнеров
Реклама