dp.ru Все статьи автора
11 мая 2017, 18:49 210

Чайка отменил решение своего заместителя о возврате на доследование дела о растратах в "Роснано"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Юрий Чайка отменил решение своего заместителя, который отправил на доследование уголовное дело против бывших руководителей "Роснано" Леонида Меламеда и Святослава Понурова. Их подозревают в растратах.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отменил решение своего заместителя Виктора Гриня, который ранее отправил на доследование уголовное дело в отношении двух бывших руководителей корпорации "Роснано" Леонида Меламеда и Святослава Понурова. Они подозреваются в крупных растратах.

ФСБ задержала управляющего директора по инвестициям "Роснано" при его попытке сбежать за рубеж

ФСБ задержала управляющего директора по инвестициям "Роснано" при его попытке сбежать за рубеж

200

"После дополнительного изучения 10 мая 2017 года материалов уголовного дела в отношении Меламеда и Понурова генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отменил решение заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня о возвращении данного уголовного дела в ГСУ СК России для производства дополнительного следствия и направил материалы дела в суд", — сказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает Интерфакс.

Ранее адвокат обвиняемых рассказала, что оба они были отпущены из-под домашнего ареста в связи с возвратом дела. В то же время в Генпрокуратуре отмечают, что обвинительное заключение в отношении Меламеда и Понурова до сих пор не утверждено.

Следствие считает, что Леонид Меламед может быть причастен к растрате 227 млн рублей. По версии обвинения, он, пользуясь служебным положением, нанял некую фирму — советника для оказания услуг, в которых госкорпорация в реальности не нуждалась.

Кроме Леонида Меламеда и Святослава Понурова, в деле о растрате бюджетных средств фигурируют заместитель председателя правления "Роснано" Юрий Удальцов, бывший министр экономики России Яков Уринсон и бывший заместитель председателя госкомпании Андрей Малышев.

Новости партнеров
Реклама