dp.ru Все статьи автора
7 мая 2017, 09:15 122

WikiLeaks обнаружила причастность России ко взлому почты Макрона

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

По данным WikiLeaks, к утечке информации из предвыборного штаба Макрона может иметь причастность Россия – компания обнаружила имя россиянина в метаданных писем.

Организация WikiLeaks заявила, что к утечке переписок предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона может иметь причастность Россия - в метаданных писем, полученных при взломе переписки найдены записи с данными сотрудника российской компании.

WikiLeaks: Обама вмешивался в избирательную кампанию во Франции

WikiLeaks: Обама вмешивался в избирательную кампанию во Франции

112

"#MacronLeaks (хэштэг, обозначающий утечку писем команды Макрона — ред.): имя сотрудника подрядной компании российского правительства "Эврика" появляется девять раз в данных по просочившемуся архиву xls_cendric.rar", — написала организация в своем микроблоге Twitter.

WikiLeaks прикрепила к своему посту снимок экрана, на котором изображена таблица с датами. В ней фигурирует Рошка Георгий Петрович.

В следующем твите WikiLeaks приводит ссылку на статью, в которой говорится о связи компании "Эврика" с ФСБ России.

В Кремле уже заявили, что сведения о причастности Москвы к атакам на личные данные кандидатов в президенты Франции является "абсурдом". Президент Франции Франсуа Олланд пообещал, что хакерская атака на штаб Макрона не останется без ответа.

Новости партнеров
Реклама