dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2017, 18:21 108

В Ингушетии предложили лишать свободы похитителей невест

Фото: Ваганов Антон Купить фото

В парламенте Ингушетии отметили, что в регионе и других республиках Северного Кавказа нередко похищают девушек с целью вступления в брак. В республике предложили наказывать за кражу невест тюремным сроком до 3 лет.

Спикер парламента Ингушетии Зелимхан Евлоев предложил лишать свободы похитителей невест сроком до 3 лет и поручил подготовить соответствующий законопроект. Об этом сообщает "Газета.ru".

"В республике и других регионах Северного Кавказа зафиксированы случаи похищения невест. В связи с этим решил инициировать принятие Государственной думой закона, предусматривающего ответственность за похищение человека с целью вступления в брак", — сказал спикер парламента Ингушетии.

Он также подчеркнул, что нередко истории с похищением невест приводят к кровопролитию и действующий Уголовный кодекс не учитывает общественную опасность этого деяния.

"Примечание к статье 126 "Похищение человека" освобождает лицо, добровольно освободившее похищенного, от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Мы же считаем, что за похищение человека с целью вступления в брак этой статьей должно быть предусмотрено 3 года лишения свободы", — добавил Евлоев.

Новости партнеров
Реклама