dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2017, 19:42 3103

Реки и каналы Петербурга закроют из-за футбола на весь июнь

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Для обеспечения безопасности при проведении матчей Кубка конфедераций FIFA — 2017 в Петербурге в июне могут приостановить навигацию по рекам и каналам.

В июне 2017 года реки и каналы Петербурга могут быть закрыты для парусников, маломерных и прогулочных судов. Это связано с обеспечением безопасности при проведении матчей Кубка конфедераций FIFA — 2017. Проект документа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, его подготовил Минтранс РФ.

Пароходные компании Петербурга направили Медведеву письмо с просьбой не отменять в июне навигацию

Пароходные компании Петербурга направили Медведеву письмо с просьбой не отменять в июне навигацию

909

Как следует из документа, навигация по рекам и каналам Петербурга и ряда других городов будет закрыта с 1 июня по 4 июля 2017 года. Ведомство предлагает включить в запретные для плавания районы акватории Большого и Пассажирского морских портов Петербурга, морской порт в Сочи, участки внутренних водных путей в границах Петербурга, Москвы и Казани. В этих районах будет запрещены стоянка и передвижение маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов.

В документе также уточняется, что исключение составит водный транспорт, необходимый для участия в футбольных мероприятиях или обеспечения безопасности, а также суда портового флота и спасательные суда.

В 2017 году навигация по рекам и каналам Петербурга открылась 14 апреля.

Новости партнеров
Реклама