dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2017, 14:14 103

Прокуратура проверяет информацию о притеснениях геев в Чечне

Прокуратура Чечни проверяет информацию "Новой газеты" о якобы похищениях геев в республике.

Журналисты Чечни ответили на заявление "Новой газеты" об угрозах

Журналисты Чечни ответили на заявление "Новой газеты" об угрозах

130

"Такая информация поступила в прокуратуру Чеченской Республики, по данному факту организована проверка", — сообщили Интерфаксу в Генпрокуратуре.

В начале апреля "Новая газета" сообщила, что в Чечне в последние месяцы более 100 человек были задержаны по подозрению в том, что они геи. Издание утверждало, что их пытали и требовали назвать имена других людей нетрадиционной ориентации, три человека были убиты. Власти Чечни опровергли эту информацию, назвав ее ложью.

Адвокат "Новой газеты" Андрей Сабинин рассказал агентству, что издание через суд добивается от Следственного комитета реакции на ее расследование. Юрист назвал поводом для обращения отсутствие реакции следственных органов на заявления о преступлениях в Чечне.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в конце прошлой недели сообщил, что главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов пожаловался в Кремль на угрозы в адрес журналистов, поступающие из Чечни. Он отметил, что российские власти выступают против насильственных методов воздействия.

Новости партнеров
Реклама